スタッフBLOG
9.142020
調味料で新たな発見
こんにちは。
マルシンフーズ営業の一ノ瀬です。
ちょっと間が空いてしまいましたが・・・
少しでも楽しんでいただけるよう投稿していきたいと思います!
皆さん、『おうちじかん』をどのようにお過ごしでしょうか?
私、休みの日におもいっきり手の込んだ料理を作るのが趣味なんです^^
レシピ本を参考に、調味料も全部そろえて、出汁やドレッシングも手作りしたりします。
そんなことを繰り返しているうちに使いかけの調味料がキッチンや冷蔵庫にあふれかえってしまいました(^^;
このままでは使わずに廃棄してしまう・・・
食品に携わっているものとして、これは何とかしなければ・・・
という事で、全部を使い切る事を一大決意しました!
まずは、『肉野菜炒め』にオイスターソース・コチュジャン・柚子胡椒・スイートチリソース・バジルを隠し味として
入れるところから、始めてみました。
新たな発見です!
全てが主張しすぎず、コクと程よい風味となり多国籍料理として融合されました。
とっても美味しくいただきました!
来週も、いろんな組み合わせにチャレンジし、美味しく、使い切りを目指したい思います^^
調味料といえば、マルシンフーズの『食べる唐からしふりかけ』も是非、いろんな食材にお試しくださいませ!